• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/20
  • 58

これ美味しい⤴︎メープルバター♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ホームベーカリーで生地作る。
2
②ガス抜きして2分割し丸める。ベンチタイム10分。
3
③ガス抜きしてきれいに丸め直しとじ目下にしてクッキングシート敷いた天板に並べる。
4
④生地にラップかけその上から濡れ布巾乗せる。40度で15分発酵。
5
⑤室温で更に10〜15分発酵。
6
⑥オーブン210度に予熱しておく。
7
⑦強力粉ふるいクープ2本入れる。
8
⑧210度で15分焼く。
9
⑨メープルシロップ沸騰させ煮詰める。氷を入れたボウルの上に小さいボウル乗せ煮詰めたメープルを入れて急速に冷やし混ぜクリーム状にする。(メープルバター出来上がり)
10
⑩全粒粉パンにメープルバターをたっぷり掛けて食べたら幸せ〜♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今朝は全粒粉パンにメープルバターを
たっぷり掛けて〜幸せ♡
バターと言ってもメープルを煮詰めて
クリーム状にした物なのでヘルシーです!
頭に栄養届けたい朝に甘いメープルバターをかけたパンをどうぞ(^_-)☆ #朝ごはん #パン・ピザ