• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/08
  • 118

ブルーベリージャム入りラウンドパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
はちみつ
20g
練乳
10g
3g
イースト
3g
バター
30g
1個+牛乳合わせて
180ml
打ち粉
適量
ブルーベリージャム
30g
作り方
1
①ジャム以外をホームベーカリーに入れて生地作る。
2
②打ち粉の上でガス抜きし2/3と1/3に分割する。
3
③1/3の方にジャム混ぜる。
4
④丸めてベンチタイム10分。
5
⑤白い生地22×30に伸ばしジャム混ぜた生地も小さめに伸ばす。
6
⑥白い生地の上にジャム生地乗せてクルクル巻いて綴じ目を下にしてオイル塗った型に入れる。
7
⑦余った生地で動物成形する。
8
⑧型の蓋開けたままオーブンへ入れ35度で60分発酵させる。
9
⑨蓋をして200度で25分焼く。
10
⑩粗熱取れたら型から外し冷めたらカットする。
みんなの投稿 (1)
ブルーベリージャムを混ぜてクルクル〜ほんのり甘いラウンドパンが焼けました!
余った生地で動物成形〜鼻デカッ( ´艸`)
甘過ぎないからサンドイッチにもOKです!
ぜひ食べに来て下さいね〜(*^o^*)/~ #お子様 #パン・ピザ