SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サバの水煮缶の期限が近づき、何か簡単に出来ないかと…クックパッドを参考にサバ缶のチーズ入りカレークリームパスタを作りました!
(2人分)
サバの水煮缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2個
パプリカ赤黄 各1/2個
牛乳 200cc
鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
カレー粉 小1
塩こしょう 少々
ピザ用チーズ 大3〜4
パセリ 少々
パスタ 200g
(作り方)
薄く切った玉ねぎを炒め、しんなりしたら食べやすい大きさに切ったしめじとパプリカも加え炒め牛乳、サバ缶(汁も一緒に)鶏ガラスープの素、カレー粉を加え煮立ったら火を弱め、塩こしょうで味を調える。茹で上がったパスタ(茹で時間の1分前に上げる)を入れピザ用チーズを加え混ぜチーズが溶けたら出来上がり〜!お皿に盛ってパセリを振る。
(ポイント)
サバは崩し過ぎない程度に混ぜる。
カレー粉の量はお好みで調節してください。
ピーマンの緑を入れればクリスマスっぽくなりそう☆!!と作りながら思ったり、ツナ缶でも♡色々アレンジ出来そうです♪
#簡単・スピード #パスタ