• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/22
  • 144

簡単!ふんわりスフレチーズケーキ〜ブルーベリーソース掛け♡

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
40g
卵黄
3個
牛乳
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
バニラエッセンス
少々
レモン汁
小さじ2
薄力粉
大さじ2
ひとつまみ
卵白
3個
上白糖
30g
ブルーベリー
適量
グラニュー糖
適量
少量
作り方
1
①クリームチーズからバニラエッセンスまでをミキサーにかける。
2
②①にレモン汁加え薄力粉と塩を振るい入れて混ぜる。
3
③別のボールに卵白入れメレンゲ作る。上白糖2〜3回に分けて入れ7分立てにする。
4
④ ③に②を入れてよく混ぜる。
5
⑤型にクッキングシート敷き流し入れる。トントンして空気抜く。
6
⑥オーブン140度に余熱し60度くらいのお湯を天板に張る。55分焼いて冷ます。
7
⑦ブルーベリーと砂糖と水を煮立ててソースを作る。
8
⑧お皿に切り分けブルーベリーソースを掛けて食べたらシュワシュワって聞こえます(*^^*)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はちょっと良い事があったので朝から
チーズケーキ作りました!学校の行事は来なくていい!といつも言う次男が体育祭来て!最後だし〜と言って来たんです♡母はこんな事でテンション上がるんです⤴︎(笑)
たくさ〜ん食べてね(^_-)☆ #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート