SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さばのカレー竜田揚げ(ゆうこりんのレシピより)
レンコンひじき枝豆にんじんのきんぴら
長芋ソテー
具だくさん味噌汁(にんじん、しめじ、えのき、絹さや、とうもろこし、ねぎ、油揚げ)
白きくらげの酢の物 でした♪
【さばのカレー竜田揚げ】
さばの切り身を幅3cm位に切って醤油、酒、みりんで
下味を付け20分位置いたらキッチンペーパーで拭き取り
片栗粉大3、カレー粉大2、塩小1/3の割合で良く混ぜた粉を
さばに薄くまぶしカリッとするまで多めの油で揚げ焼きにする。
レモン汁をかけて食べると美味しいです(*´˘`*)♡
(2013.7.17 ペコリ投稿) #お魚