• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/18
  • 68

プチバターフランス風〜♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①ホームベーカリーで生地作る。
2
②6分割してベンチタイム15分
3
③綺麗に丸め直して倍まで二次発酵。
4
④天板ごとオーブン余熱250度スタート。
5
⑤粉振り油を塗ったナイフでクープ1本入れ間にバター挟む。
6
⑥250度で5分放置。220度で8分焼き200度で5分焼く。
みんなの投稿 (1)
ペコちゃんリスドオル無しで作ってみたよ〜
外側がフランスパン風にパリッとしてめちゃ
美味しい⤴︎見た目イマイチだけど^_^;
強力粉と薄力粉で代用出来るって教えてくれてありがとう♡
ほんとにこれハマる(ノ´▽`)ノ #朝ごはん #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ