SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残った食パンをどうしよう?と考えて作った
超~~簡単な揚げ肉団子で~~す☆
特に調味料の量は計らずに だいたいで大丈夫☆
(10コ~12コ分)
鶏の挽き肉…300gくらい
A. 塩、こしよう、酒、しょうゆ、片栗粉…各少々
食パン8枚切…2~3枚くらいを1cm角程のサイコロ型に切る。
鶏挽き肉にAの調味料をよく混ぜて火が通りやすいように
小さいお団子にしたら、食パンをつけて形を整え160℃の油で
こんがり色づくまで揚げる♪
お好みでケチャップなどをつけて食べて♪
簡単!!サクサクで美味しい~(*^^*)★*☆♪
(2013.5.24 ペコリ投稿) #あまりものでつくる