• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/31
  • 246

ふわふわ♡くるみとグランベリーのちぎりパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
三温糖
25g
5g
210g
バター
25g
ドライイースト
小さじ1
くるみ(フライパンでいる)
30g
ドライクランベリー
30g
溶き卵(塗り用)
半分
牛乳(塗り用)
小さじ1
作り方
1
①ホームベーカリーに入れて生地作る。
2
②9分割する。(生地が柔らかいので強力粉を敷いて)
3
③パウンド型にクッキングシートを敷き3つ並べて入れる。
4
④2倍に膨らむまで2次発酵。(35度で60分)
5
⑤溶き卵と牛乳を合わせたものをハケで塗る。
6
⑥200度のオーブンで8分焼き180度に下げて10分焼く。
みんなの投稿 (1)
大好きなクルミとグランベリーでふわふわ
ちぎりパンを焼きました(*^^*)
生地が柔らかくて成形難しかったけど
ふっくら焼けてとっても美味しいパンです!
良かったら作ってみて下さいね♡ #朝ごはん #パン・ピザ