SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
木綿豆腐(水きりする)…1丁
はんぺん(手でつぶす)…1枚
冷凍むき枝豆…50g
和風顆粒だし…小さじ1/2
砂糖、しょうゆ…各小さじ1
片栗粉…大さじ2
作り方
1.ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜ8~10等分して形を整える。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱して1のたねを入れる。焼き固まるまでしばらくおいて、両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!!
ふんわり食感が優しく美味しい一品です☆彡
(2013.5.22 ペコリ投稿) #豆腐・豆類