• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/22
  • 103

豆腐と枝豆のふんわり焼き♪ 簡単レシピあり

みんなの投稿 (1)
材料(3~4人分)
木綿豆腐(水きりする)…1丁
はんぺん(手でつぶす)…1枚
冷凍むき枝豆…50g
和風顆粒だし…小さじ1/2
砂糖、しょうゆ…各小さじ1
片栗粉…大さじ2

作り方
1.ボールにすべての材料を入れ、よく混ぜ8~10等分して形を整える。
2.フライパンにサラダ油大さじ2を熱して1のたねを入れる。焼き固まるまでしばらくおいて、両面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!!

ふんわり食感が優しく美味しい一品です☆彡

(2013.5.22 ペコリ投稿) #豆腐・豆類