• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/09
  • 154

アスパラの肉巻きと蟹寿司おにぎりで本日のおにぎりアクション♬

レシピ
作り方
1
お肉に塩胡椒
2
薄力粉をしっかりつけて
3
アスパラに巻き巻き♬
4
電子レンジ調理器に並べて500wで4分ひっくり返して2分
5
タレを作って入れます
6
タレを入れて更に500wで1分加熱して出来上がり♡時間はご家庭の電子レンジとご相談♬
7
酢飯をラップで巾着に
8
蟹さん、大葉、ごはんラップに乗せて更にぎゅっとね♬
9
形を整えて
10
細く切った海苔を巻いて完成です♬
みんなの投稿 (1)
昨夜帰宅したらキッチンにお手紙…

『アスパラと豚肉が冷蔵庫に買って有ります』





アスパラの肉巻き…ですね…
御意😅

今やもう母の一声で
私のお弁当が決まります(笑)
母が寝ているうちに
しっかり作らせて頂きました¯\( ˘–˘ )/¯

お弁当箱を洗いながら
レンジで7分♬
今日のメインです♡

本日のおにぎりアクションは
蟹脚を使って〜
酢飯をぎゅっと巾着にして
蟹と大葉でまたまたぎゅっー♬
最後に海苔をくるくるして完成✨

いつも自分の気持ちは自分が一番良く
わかっているのかもしれませんね。
迷っていたとしても…
大丈夫🍀きっと上手く行くから(^_−)
自分を信じて自分らしく貴女らしく❤️

今日も笑顔でね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ #レンジだけでできるご馳走ネタ
もぐもぐ! (1)