• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/25
  • 214

markちゃまのズボラタルトで混ぜるだけのパンプキンタルト♡

レシピ
材料・調味料
栗カボチャ(冷凍)一袋
375g
生クリーム
150cc
バター
30g
砂糖
30g
蜂蜜
大さじ3
小麦粉
大さじ2
全卵
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
タルト生地はmarkちゃまキッチンへ❤️
作り方
1
markちゃまのズボラタルト材料全部をビニールに入れてモミモミ✨
2
おにゅ〜のスクエアタルト型
3
markちゃまのズボラタルト生地モミモミしただけでこんなにまとまりやすく扱いやすい生地になりますよ♬
4
いざオーブンへ♬
5
余熱して170℃で30分
6
フィリングはフードプロセッサーに全部入れてスイッチオン♬混ぜるだけ(笑)
7
焼き上がったタルトに流し込んで170℃で35分
8
ドリールするの忘れました😂
9
あら熱取ってからラップをして完全に冷まし冷蔵庫で一晩♬両親のために少し甘めのフィリングにしています♡
みんなの投稿 (1)
母の指令⁉️(笑)
「かぼちゃのパイみたいなの食べたいの〜❤️」
と言う指令により
markちゃまのズボラタルト✨

これと言うのも先日スーパーで
ワゴンセールの中に
なぜかスクエアのタルト型が
半額だったから😂

母が、「これ何する物?」と聞くので
『タルトやパイを作る型よ』と言ったら
「持ってる?」と聞くので
『あったかな…?』と曖昧に答えたら

カゴの中に入れられました(笑)

両親が食べやすいように
ハロウィン🎃も若干視野に入れつつ
パンプキンタルト♬

markちゃま〜
今回もお世話になりましたよ〜
タルトはもうこれ以外作れません…
いえ、作りません(*//艸//)♡

簡単で美味しいレシピありがとう❤️ #教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ