• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 147

【豆祭2016】角食部8月はハートジグソーパズル角食❤

レシピ
材料・調味料
強力粉(クオリテ)
265g
砂糖
24g
2g
牛乳
130g
ライスミルク
大さじ3
全卵
1個
バター
24g
ドライイースト
5g
作り方
1
手捏ねして捏ねあがり状態
2
炊飯器で一次発酵50分
3
しっかり伸ばして折りたたみますとっても扱いやすい生地になりました。まるで舎弟君みたいに!?(笑)
4
今日使ったのはこちらの粉タイプのライスミルク❤アーモンドの香りがとっても香ばしいのよ♪
5
ここね、、、いつも迷いながらの決断(笑)少し低目だけれど気温が高いので思い切って蓋しちゃいます~(´∀`;280gの生地を使いましたいつもは250~260gです。今回は大盤振る舞い???残りは違うパンにそれはまた後日~( ´艸`)
6
焼き上がり別角度~こちらもなんとなくジグソー!?天地無用なんて無用よ!?ベロリン星人が来たのよ~蓋が途中で音立てて飛んだのよっ❣だから逆さにしましたともっ(笑)余計な所切りましたともっ(*///▽///*)えーえーカミングアウトです❤
みんなの投稿 (1)
えーーーーとですね。

お題が~
「ハートジグソーパズル」となっております~♬

いかかでしょうか?
3Dのように目を細めて見てみましょ❣

ほぉ~ら!?
だんだんと…

だんだんと…

だんだんとぉーーーーー❤

ハートが浮き出て見えた???( ´艸`)ムププ

ハイ❣完全に後付です(笑)

綺麗なツルツル美肌角食になるはずが…
開けてびっくり❣見てびっくり❣

どうしちゃったのあなた…
こーんなジグシーパズルのようなお姿に~♬

これもまた味があって可愛いので
焼き直しせず投稿です(^^ゞ

舎弟君のお祭りですから
私の愛がなせる業!って事に致しましょ(*///▽///*)ゞボッ

部長…
スミマセン<m(__)m>

*************************

お祝い投稿の後ではございますが
先日急逝なさったNaocoIsaさん
「ペコリのごはん」でご一緒させて頂き
久しぶりにお話しさせて頂いた所でございました。

ペコリファミリーの一員として
ペコリの宝であるNaocoIsaさんのご冥福を
心よりお祈り申し上げます。

orimama #見習い #パン・ピザ