• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/09
  • 516

【チームラウンド1月】ライ麦キヌア蜂蜜♡サンドに最高♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
240㌘
ライ麦
30㌘
蜂蜜
20㌘
牛乳
200㌘
3㌘
キヌア【フライパンで少し炒る】
20㌘~
イースト
4.5㌘
バター
20㌘
作り方
1
バター以外をHBに入れて…ミキシング7分後にバター入れて一次発酵♡手捏ねの場合…よく捏ねてください‼✨一次発酵終了後…ガス抜きしながらベンチタイム15分乾燥しないように硬く絞った布被せるよ♡♡♡
2
型にバターかショートニングを塗る~♪ベンチ終了後…ガス抜きしながら生地を伸ばしてクルクル~とじ目をしっかりとめて型にいれるとじ目を下にして2次発酵~♪
3
オーブン予熱230℃2次発酵終了後210℃に下げて25分…ひっくりかえして…10分合計35分焼き上がり~♪香ばしい香り~( *´艸`)❤
4
ライ麦にキヌアが~♪キヌアの香ばしい香りにライ麦の優しい香り~噛み締めるたびに優しい甘さがLOVE❤
みんなの投稿 (1)
初焼きに母ちゃん大好きなライ麦&キヌアを使ってラウンドを焼きました~♡♡♡
めっちゃめっちゃsimple✨
だけどね~めっちゃめっちゃ美味しいよ~♪
キヌアの香ばしさに…ライ麦の優しい香り~
噛み締めるたびに優しい甘さ❤❤❤
癖になる⤴✨( *´艸`)✨
香りは…本当懐かしい~って感じなの✨

そのままかぶりついても美味しいけど…サンドにすると最高です(σ≧З≦)σ🍀✨

1月~チームラウンド焼けてえかったぁ~❤

今日は長男のサッカーの試合でお弁当の為に早起きしたのに…まさかのお弁当いらないと…まぢかぁ~まぢかぁ~!!!笑
ドゥ~ンっ( ノД`)…💦頑張ろう…✨✨✨
#パン・ピザ
もぐもぐ! (1)