• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/04
  • 201

【角食部】大人richなコーヒーチョコ角食♡♡♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
270㌘
スキムミルク
15㌘
砂糖
20㌘
練乳
10㌘
インスタントコーヒー粉末
8㌘
4㌘
イースト
小さじ1
168㌘
バター
30㌘
チョコチップ
適量
作り方
1
◎と★以外をHBに入れてミキシング開始~7分後◎のバターを入れて1次発酵まで~取りだし…ガス抜きしながら丸めてベンチ15分
2
生地を縦長に伸ばして~★のチョコチップをドサッと❤上から軽く押して~縦に三つ折り~♪綴じ目をしっかり止めて~コロコロ形を整えたら…型に入れる~♪
3
型に入れたらぴったりラップして2次発酵~今の時期は室内で2時間~♪その間家事をします~♪時々覗いて~確認~笑8分目ぐらいまで発酵したら…オーブン予熱210℃に❤
4
蓋をして~210℃のオーブンを190℃に下げて30分~♪この生地~めっちゃ窯伸びしますよ~コーヒーの香り~最高~♪焼き時間はご家庭のオーブンの様子をみながら❤
5
あら熱取れたらカット~♪ものすごいふかん~ふかん~味わってほしいよ~♪香りも最高~♪
6
厚切り~5枚カット~♪チョコがしとしと~コーヒー生地に絡むよ~❤❤❤
7
型からスポッと!!!笑大人rich~至福の時間の始まり~(人´ з`*)❤❤❤
みんなの投稿 (1)
12月の角食部だぁ~い❤(о´∪`о)❤
今回は大人richにコーヒー&チョコの角食をしかも~物凄くサクッからのふわん~ふわんに仕上げましたよ~❤❤❤
コーヒーの香り~たまりましぇん( *´艸`)✨
カットすると‼溶けたチョコがコーヒー生地にからみつき~母ちゃんこういうの大好きなんですのぉ~(人´ з`*)❤✨

大人richコーヒーチョコ角食なのにぃ~まさかの子供たちめっちゃ食べます‼
毎回ストックしても~しても~知らない間に食べられてるぅぅ~ヽ(´Д`;)ノ💦

大人richなコーヒーチョコ角食❤
大人の時間にゆっくり食べたい~♪✨
12月はクリスマスもありますね~(人´ з`*)❤
クリスマスにも角食使ってちょっとお料理してみようかな~って思ったりしてみたり🍀笑
角食部~皆さんの角食みるのもめっちゃめっちゃ楽しみです~✨( *´艸`)✨ #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)