• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/02
  • 239

【カンパ祭り】ミルクteaWアーモンドホワイトチョコカンパ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●の材料をHBに入れて…△の水をレンジで40秒温めて△の紅茶のティーバックを入れて紅茶液を作り◎の牛乳を合わせて~HBに入れて…中の茶葉もいれます~ミキシング7分取り出してボウルに入れて一次発酵…❤一次発酵終了の生地を伸ばして…半分にアーモンド&ホワイトチョコを…今回はダースのホワイトチョコだよ❤
2
半分に折り畳んだらまた半分にアーモンドホワイトチョコを…重ねて丸める~♪綴じ目をしっかりしたら…ザルに粉をふり綴じ目を上にして2次発酵❤クッキングシートを被せてひっくり返したらクープ入れて…❤
3
250℃に予熱したオーブンを230℃で5分210℃で23分焼き上がり~紅茶の香りにアーモンドの香ばしさ~生地に絡み付くホワイトチョコ~たまらん♪
4
ミルクティ~Wアーモンドホワイトチョコ~♪上から~♪
5
断面~❤紅茶の香りにアーモンドの香ばしさにホワイトチョコ~最高だよ~♪至福時間を…✨🍀✨
みんなの投稿 (1)
寒いですね~寒いですね~(。>д<)💦
しかしカンパ祭は盛り上がり熱々です❤❤❤
本日2品目は、ミルクteaWアーモンドホワイトチョコカンパ~ニュ✨🌻✨
アーモンドプードルと濃いミルクteaの生地にローストアーモンドにホワイトチョコを入れました🍀
生地にアーモンドプードル入ってるからしっとりしつつ香ばしい~そして優しい香りのミルクtea❤❤❤
カットするとホワイトチョコが生地にアーモンドにからみつき最高です❤❤❤

まだまだカンパ祭盛り上がる~⤴イエーイ🍀皆すごすぎる~母ちゃん興奮~しまくり❤❤❤最高に楽しいですね(σ≧∪≦)σ🌻✨
#パン・ピザ