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  • 2015/07/11
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揉み放置de手羽元塩バジルオーブン焼き☆柔かポイント

レシピ
材料・調味料
手羽元
10~12本
玉ねぎすりおろし
2/1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1と1/2
大さじ1
乾燥バジル
お好みの量
ニンニク&生姜チューブ
3㌢
お好きな野菜
好きなだけ
小さじ1強
お好みでブラックペッパー
適量
☆☆☆ハチミツ
小さじ1
作り方
1
袋に手羽元入れてハチミツ小さじ1と塩胡椒して10分置いておく☆←ポイント♡そこに…玉ねぎすり下ろし&ニンニク&生姜チューブ&酒&乾燥バジル多めに&オリーブオイル入れて揉み揉み~♪冷蔵庫に放置~30分~半日…放置☆食べるとき焼く感じ♪下味の塩&胡椒しっかり♡
2
オーブンの鉄板にアルミかクッキングシートをして…お肉を並べる…玉ねぎや…ピーマン…ジャガイモなどをまわりに置いて…塩小さじ1上からパラパラ~♪ブラックペッパーも♪200℃に余熱したオーブンで30分~35分トマトなどを入れるなら…破裂しないように爪楊枝で穴あけたり&半分に切って…焼き上がり5分前にポンポンのっけたらちょうどいいですよ♪野菜が焦げそうなら…アルミ被せてね♪
3
玉ねぎのすり下ろしを入れるのは、お肉を柔らかく&ジューシーにするためです…♪手羽元をオーブンで焼くときは皮を上にしてくださいね♡私は…用事がある日は、仕込んで~帰って来て焼くだけにしています♪笑☆☆☆のポイントのハチミツは、お肉をめっちゃ柔らかくするポイントですよ~♪
4
焼き加減は、ご家庭のオーブンのようすみながら♡
みんなの投稿 (1)
夏休みが近くなってきましたね~(о´∪`о)❤
子供達の喜ぶtensionに母ちゃんついて行けるか心配です~( ノД`)…💦💦💦

今回は手羽元を使って袋に入れて揉み揉みですよ~❤(о´ε`о)❤
手羽元がめっちゃ柔らかくなるポイントがあります!!!
それをするだけで…柔らかさ&ジューシーさが本当に、違うので是非試してみてください~❤❤❤

夏野菜も沢山食べて下さい~mamaさん達~お仕事で大変な方~少しでも楽に美味しくのLIFEを…❤(о´∪`о)❤
そして…暑かったり&肌寒かったりが続いてるので無理のないようにしてください⤴✨✨✨
#簡単・スピード #お肉