• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/02
  • 1,155

塩全粒粉ザクザククッキー♡旨

レシピ
材料・調味料
全粒粉
50㌘
薄力粉
150㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
50㌘
砂糖(三温糖&黒糖)
40㌘
牛乳
50㌘
作り方
1
☆をあわせて混ぜる~かしゃかしゃするとふるっているのと一緒になります♪ふるってもOK♪
2
ボウルに常温に戻したバターを混ぜ混ぜ~砂糖を入れてよく混ぜる~♪☆の粉を入れて牛乳(豆乳)を入れてサックリ混ぜて♪袋に入れて伸ばして…冷蔵庫に30分~1時間寝かせます♪
3
好きな形に切ったり…型抜きしたりして…岩塩パラパラ♡180℃に予熱~180℃のオーブンで25分焼き時間は、ご家庭のオーブンみながら♡
4
ザクザク☆塩が全粒粉の甘味とバターの風味を引きだしてくれるよ~♪simpleだけどsimpleすぎない♡♡♡召し上がれ♡♡♡
みんなの投稿 (1)
全粒粉大好きな私~simpleすぎない全粒粉クッキー作りました♡(*≧ε≦*)♡
すべてが控えめも…ものたりないのでバターの風味をいかしました✨(о´∪`о)✨

砂糖は、三温糖&黒糖使ったり~それぞれすっごく美味しくできました~♡

全粒粉の風味や甘味を楽しんでみてください
トップに岩塩パラパラすると…全粒粉を楽しめますよ~(*≧ε≦*)♡♡♡

子供たちと一緒におやつ~子供達は、クッキーにイチゴジャムつけて食べてました~♪ザクザクザクザク♪おやつでした~♡♡♡
#低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート