• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/08
  • 68

私のヒンヤリパンプディング♡幸せ時間♪

レシピ
材料・調味料
バゲット
半分
豆乳か牛乳…お好みで
230cc
バニラビーンズやバニラオイル
お好みで適量
ココナッツオイル
お好みで適量
2個
砂糖
大さじ2
ジャム&メープルシロップなどかけてねっ
作り方
1
パンプディングの為に焼いたバゲット♪
2
バゲをザクザク切り刻み♪☆の材料をボウルに入れて混ぜ合わせ…卵液にバゲを15分浸します
3
耐熱容器やスクエア型などにバゲと卵液を入れて…200℃に予熱したオーブンで25分焼いて♪
4
出来上がり~熱々も美味しいけど…ヒンヤリ冷やして食べるのも最高に美味しいよぉ♪ジャムやメープルシロップなどと食べてもめっちゃ美味しい♡お試しあ~れ~♡♡♡
みんなの投稿 (1)
バゲットをデザートに♡最高に美味しいよぉ♪
私は、このパンプディングが大好きで…これが食べたくてバゲット焼いたりします~♪
バゲット焼くとどうしても見たくなる中の気泡♪ザクザク切り刻み確認したら…
すぐにパンプディング作りまーす♡(о´ε`о)♡

熱々もとっても美味しいですが…私はキンキンに冷やして食べるのがめちゃめちゃ大好きで…子供達用&自分用に分けて作ります♪(/ε\*)♡

もうね抱えて食べるのが大好き♡♡♡
バゲに染み込んだ卵液がジュワ~♪焼いた表面は、カリッと♡たまらん~♪
子供達が寝たらこっそり自分の充電time♪
お試しあ~れ~♡(о´ω`о)♡ル~ン♪ #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート