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  • 2015/12/28
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♡葉っぱクープのカンパーニュ♡

レシピ
作り方
1
リスドォル200g、砂糖10g塩4g、水140g白ごま、金ごま、黒ごまドライイースト4g
2
捏ね上げて炊飯器で二次発酵1時間
3
丸めなおして成形ザルに入れて二次発酵オーブン上の棚で30分
4
このオーブン上ではじめて発酵
5
オーブンの上は普段はこんな風に珈琲グッズが置かれておりますよぉ~❤これをちょっと移動して発酵スペースにしてみました♪
6
二次発酵後の生地♬
7
今回はメリメリとなる感じの葉っぱ模様を目指してクープを入れてみました(#^.^#)
8
230℃に予熱したオーブンの天板に濡らした新聞紙を入れて一緒に予熱しておいたロールケーキ用の天板に生地を乗せてオーブン内にも霧吹きし上火を消して10分上火をつけて25分途中2回場所の入れ替えをしました。メリメリですよぉ~1ヶ所だけブラックラインでました~❤
9
上から見た所♬相変わらずサッカーボールみたい(笑)
10
オーバーナイトではないし加水も70%ですのでこんな感じでしょうか(^^ゞクラストはパリっと~クラムはふんわりふっくら❤やっぱりカンパはこれくらいの配合が好きかも~(*///▽///*)
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Hanaさーん★お待たせいたしました~❣

お約束通りorimama本気モードで
焼きましたよぉ~(^_-)-☆

オーバーナイトしない時短カンパですが
ボウルを被せる事もせず
何の機能もないうちのちっちゃなコンベクションでも
メリメリっと焼けるようになりました❤

今まではオーブンの上に厚い板を置き
その上を二次発酵スペースにしていましたが
キッチンを模様替えして
ラックにオーブンをINしてしまったので
オーブンの上には置けず・・・

ひとつ上の段に置いてみたら
丁度良い温度で発酵にピッタリでした( ´艸`)ムププ

加水計算間違えたり、落としたりと
ちょっと落ち着かない感じの朝でしたが
気を取り直して田舎パンの後に仕込んで焼いた
久々のカンパーニュ❤

次はルヴァン&オーバーナイトで
焼いてみようと思います(#^.^#)

お休みの間ものんびり楽しみますね(^_-)-☆

でも、、、今夜からまたまた恭子さま(姉)が
実家に来ちゃいましたからね…

あれ作って~、これ作って~と
すでにリクエストされておりますし(^^ゞ

がんばりますっ❣(笑)

大掃除もがんばらないと@@@@@(>_<) #見習い #パン・ピザ
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