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  • 2016/03/21
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ブルーベリーマフィン♫

レシピ
材料・調味料
小麦粉
240g
ベーキングパウダー
10g
マーガリン(もちろんバターでもOK)
150g
砂糖
100g
3個
生クリーム(牛乳でもOK)
120g
冷凍ブルーベリー
100g位
ブルーベリーソース
大さじ3
作り方
1
ブルーベリーに分量外の小麦粉大さじ1を振りかけておく。(ブルーベリーが沈むのを防ぐため)
2
マーガリン、生クリーム、卵は室温に戻しておく
3
マーガリンをハンドミキサーでよく混ぜる
4
砂糖を加えて、よく混ぜる。
5
溶き卵を10〜12回に分けて、その都度よく混ぜる。
6
ベーキングパウダーと合わせてふるっておいた小麦粉1/3、生クリーム1/2を交互に加え、その都度ざっくりと切るように混ぜる
7
⑥の1/3を別のボールに分け、そこにブルーベリーソースを入れて混ぜる
8
⑥の残り2/3に冷凍ブルーベリーを加えて混ぜる。そこに⑤を加えて1〜2回くらい混ぜる。
9
180℃に温めたオーブンで27分
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今回はオリジナルレシピで
ブルーベリーマフィン♫

でも、作る工程はmimine-chanの神レシピのマフィンの教えをしっかり実行‼︎

卵は少しずつ、少しずつ。

小麦粉は混ぜ過ぎない。

この2つは、本当に大切ね♡