• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 61

ほうれん草とジャガイモのポタージュ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
3個
ベーコン
長めのもので3枚
玉ねぎ
1/2個
茹でたほうれん草
1束
適量
コショウ
適量
コンソメの素
2個
適量
マーガリンもしくはバター
20g位
牛乳
適量
作り方
1
ジャガイモを小さめに切ってレンジで3分
2
フライパンにマーガリンを入れ、溶けたら☆の材料を炒め、◇の調味料で味付けする
3
②をフードプロセッサーでトロトロにする
4
③を鍋に移し、少しずつ牛乳でのばす。お好みのトロミになったら完成!最後に味見し、塩コショウで味を整えて下さい♡
みんなの投稿 (1)
悩みは尽きないねぇ…(T ^ T)

自分のことだったら
自分が頑張ればいいけど

子どものことは…

我が家の長男
本当にお勉強嫌い
もちろんお勉強出来ない

次男は塾も授業料免除の特待生

同じように育てたのになぁ

もちろん比べたりもしないけど

本人は投げやり…

悩んでも仕様がない‼︎

そんな時は
無心になって、
料理を作るのが一番‼︎

仕事前に
ほうれん草とジャガイモのポタージュを
作りました♫

夕飯に出して
長男のおなかから癒してみよう( ´艸`) #スープ・汁もの