• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/02
  • 312

お出汁香る七色ごはんと辛口塩鮭のシンプル弁当

レシピ
作り方
1
切昆布、ほぐし鮭、油揚げ、人参大根葉、ひじき、枝豆を入れて白出汁で炊き込んだごはんにごまをたっぷりと混ぜ込みました♬
2
お漬物とごはんだけでいい♡と思える有り合わせを詰めたシンプルなお弁当(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
昨夜、大好きな牡蠣のジョンを食べたorimama~
ご機嫌で、もう何もする気がなくなり
ぽわぁ~んとしておりました(笑)

orimamaはいつもごはんを2合炊いて
160gづつの小分けにして冷凍してしまいます~

炊飯器をパンの発酵に使用しているので
なるべく空けておきたいのですよね(^^ゞ

なので、冷凍庫には玄米ご飯やら押し麦ごはんやら
白米やら炊き込みご飯やらがたくさん入っております♬

朝それをその日の気分でレンチンして詰めてるのですが
今日は先日炊いておいた白出汁の炊き込みごはんをチョイス♡

薄味ですが昆布のお味で
素材の持ち味をそのまま感じさせてくれる
シンプルな昔ながらのおかずが似合うごはん(笑)

なんだかちょっとほっこり気分になりました♡

七色炊き込みごはん
辛口塩鮭
あるものポテト&マカロニサラダ
ひじきとこんにゃくと大豆の煮物
カリフラワー
かまぼこ
お花人参
ラディッシュ塩漬
柴漬
半熟卵

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当