• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/18
  • 647

五目あんかけラーメン

レシピ
材料・調味料
醤油味の生ラーメン
4人分
白菜
6枚
人参
1/2本
しめじ
1袋
筍の水煮
1袋
豚バラ肉
200g
冷凍エビ
適量
サラダ油
適量
チューブ生姜
8cm位
適量
ダシダ
小さじ4
ラーメン付属の醤油スープ
2食分
オイスターソース
大さじ3
みりん
大さじ3
1200ml
水溶き片栗粉(分量は水で溶く前の量)
大さじ4
ごま油
適量
作り方
1
お肉と生姜を炒める
2
①に酒を加える
3
野菜も一緒に炒め、火が通ってきたら☆の材料を順番に加える
4
全体に味が馴染んだら水を加え、少し煮込み水溶き片栗粉でとろみを付ける。ごま油で香りも加える。
5
ラーメンを少し固めに茹で、器に移したら、④をかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
市販の醤油味の生ラーメンをアレンジ‼︎

野菜もた〜っぷり食べられるし
あんかけで熱々なので
寒い季節お鍋にちょっと飽きた時に
おすすめですよ( ´艸`) #麺類
もぐもぐ! (1)