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お父さんのお弁当
鶏の唐揚げ
大根切干しの煮物
ほうれん草とシメジのバター炒め
甘い卵焼き
おばあちゃんのおはこの、鴨ロース焼き
おばあちゃんのおはこの鴨ロース焼き
鴨ロースに塩、粗挽き黒胡椒をたっぷりめに振り、ペーパータオル、ラップで包み、2、3日冷蔵庫で休ませる。
薄く油を敷いたフライパンで皮から、こんがり焼き、肉の方はじっくり火を通す。
焼いている間、余分な油は拭き取りる。
鴨ロースを指で押してみながら、焼き過ぎない様に、弾力を確かめながら火を通す。
アルミホイルに包み、冷めるまで置く。
スライスするのは、完全に冷めてから。
鴨は、焼き過ぎ注意!
こればかりは、やってみないと、加減がね。
冷食やスーパーのお惣菜を使わないってことは、お弁当のおかずのパターンがワンパターンになり易い。
気を付けているのだけど。
おばあちゃんから、お得意の鴨ロース焼きをもらったので、お弁当にはちょっと贅沢だけど入れてみた。
味、見た目がちょっと変わって良い。
いつもありがとう、おばあちゃん。
明日もお弁当
#定番 #お弁当