SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは、母と弾丸娘のお弁当
プルコギ
三色ピーマンパプリカ炒め
蓮根のピリ辛煮
さつまいもの甘煮
白半ぺんのバター焼き
ゆで卵ちゃん
乙女な梅ゴマ塩
最近、よく登場の青紫蘇。
季節外れの野菜は、あまり、ほとんど使わない我が家なので、露地物の青紫蘇は今が出番ということで。
毎朝、我が家の隣の家庭菜園から、いただいて(収穫)お弁当に。
ちゃんと、家庭菜園の持ち主のおばあちゃんの許可をいただいて、毎朝収穫させてもらって。
一応、我が家の花壇でも青紫蘇を植えてみたけれど、お花も植えてあるせいか、青虫君たちに食べられて、丸坊主!で収穫できない。
腹ペコは、我が家の家族だけではなくて、我が家の花壇の住人たちも、また腹ペコなんだな。
今月、我が家は、お米40キロを食べ切り。
楽天で購入のお米は5キロづつの袋。
ただいま45キロ目?を消化中。
50キロ、食べちゃうのかな〜⁈
みなさんは、毎月どれ位のお米を食べるのかしら?
我が家は、普段でも、お弁当が三つ。
朝は、必ず、炊きたてご飯。
大体、朝晩で五合づつ炊いて、朝は食べ切りどころか、足りなくなる。
で、夕飯の残りご飯が母の朝ご飯になる。
食べ盛りが居るとはいえ、私もびっくりのお米の量!
お米のストックも、あと10キロ。
また、注文しなくては。
さあ、明日もお弁当。 #スタミナ・ボリューム #お弁当