SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏そぼろ
菜種たまご
いんげん
煮梅、プチトマト
菜種たまご、かなり半熟に仕上げてある。
私のおばあちゃんが得意だった。
大好きな味、我が家の子供達も大好き。
煮梅は、梅シロップを作った後の梅で作ったもの。
普段、お弁当箱にフルーツを入れない。
煮梅は、特別。
お兄のドカ鶏そぼろ弁当も、一応画像を撮ったけど、たまには母ので。
何だか、古びた塗りのお弁当箱に見えるけど、大事に使っている。
漆をお化粧(塗り)をし直しすれば、また新品みたいに。
こんな、渋い中身には渋いお弁当箱があうな。
さあ、明日もお弁当。 #丼もの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お弁当