• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/03
  • 40

今日の鶏そぼろ弁当

みんなの投稿 (1)
たまには母のお弁当
鶏そぼろ
菜種たまご
いんげん
煮梅、プチトマト

菜種たまご、かなり半熟に仕上げてある。
私のおばあちゃんが得意だった。
大好きな味、我が家の子供達も大好き。
煮梅は、梅シロップを作った後の梅で作ったもの。
普段、お弁当箱にフルーツを入れない。
煮梅は、特別。

お兄のドカ鶏そぼろ弁当も、一応画像を撮ったけど、たまには母ので。
何だか、古びた塗りのお弁当箱に見えるけど、大事に使っている。
漆をお化粧(塗り)をし直しすれば、また新品みたいに。
こんな、渋い中身には渋いお弁当箱があうな。

さあ、明日もお弁当。 #丼もの #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お弁当