• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/14
  • 298

甘さ控えめ♪牛乳寒天

レシピ
材料・調味料
缶詰のシロップ
1缶分
(シロップと足して200ccにする
砂糖
大さじ2
寒天粉
6g
牛乳
400c
作り方
1
型は水でザッと濡らしてフルーツ缶の果物だけ入れる
2
フライパンとかお鍋にシロップ〜寒天粉と牛乳の半量まで入れたら沸騰→1分くらいコトコト♪シロップのせいで少し分離するけど気にしなーい♪笑
3
火を止めて残りの牛乳と今回バニラエッセンス入れて混ぜませ
4
型に入れて冷やしまーすセリアのパウンド型です✨ぴったり!
5
みかーん((( *´꒳`* )))❤️
みんなの投稿 (1)
甘さ控えめ〜✨
お砂糖入れないで、後からすこーーし蜂蜜かけるとかでも良さそう((( *´꒳`* )))♪