SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年は、投稿数はめっきり減ったのですが、ゆる〜く続けることができました。
今年もどうぞよろしくお願いします(❁˘ᴗ˘❁)
今回は、たえちさんの前回のキャラメルラテ角食を参考に作りました₍₍ ◝(ˊ•◡•ˋ)◞ ₎₎
このレシピ、生地が本当にふわふわ〜で、おいしくできました(❁˘ᴗ˘❁)たえちさん、ありがとうございました(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
やっぱり、余裕がある時じゃないと、発酵の見極めが難しいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
今回は、オブラートアートにも挑戦して、悪戦苦闘しながらようやくできました〜(*´▽`*)ノ))うれしいです♡キャラはキイロイトリ🐤ほのぼのとした感じが大好きで、簡単かと思ったら、難しくて!つまようじでやったのが敗因??たえちさーん!何で描いているの~??今回は、これが精一杯です( ´罒` )
この後、キャラ角食と、豆乳を使ったチーズ角食にチャレンジしたのですが…
結果は撃沈(◉▱◉;)/アワワ
キャラ角食は、すごい顔になってしまい(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
やっぱりペネちゃんはすごいってことがわかりました((´艸`*))
豆乳の方は、HBで一次発酵が終わっていたのに放置し…生地が荒くなって、二次発酵はあまり伸びずに失敗(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂豆乳は、あんまり合わないのかしら。
今年は、ひとつひとつ丁寧に焼いて、自分なりにアレンジできるようになりたいな〜(❁˘ᴗ˘❁)
みなさま、どうぞよろしくお願いします♡