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  • 2018/04/22
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皮から手作り〜シュウマイ〜❤️

レシピ
材料・調味料
崎陽軒のシュウマイレシピ
強力粉薄力粉お湯
各100g
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
作り方
1
餃子にも使う用に少し大きめに皮作ったらシュウマイ包みにくかった(´;д;`)シュウマイ用は6gくらいで切り分けて伸ばす♪餃子用は8〜9gチーズ揚げとか色んな物に使いたい時は15gくらい
2
食べる分以外は冷凍〜
3
10分蒸し〜じゅわわわ〜❤️(°﹃° *)
みんなの投稿 (1)
昨日思いつきで作ったシュウマイ〜
作るの楽しかったです(∩´͈ ᐜ `͈∩)♪