• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/15
  • 2,458

生米から作る❤️白菜ベーコンのクリーム煮リゾット❤️

レシピ
材料・調味料
生米
150g(一合)
牛乳
500cc〜
白菜
1/4かっとの3、4枚
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4こ
コンソメキューブ
一個
にんにくチューブ
お好み
塩コショー
適量
バター
ひとかけ
粉チーズ
お好み
作り方
1
野菜とベーコンはお好みにカット♪フライパンに油を入れて野菜とベーコンとニンニクチューブ炒めまーす ✩
2
ササッと全体に油が回ったら生米も入れて、お米のまわりが透き通って来たらお水250ccくらいをいれます!※適当で良いんだよ❤️笑
3
コンソメキューブ一個も入れてふつふつ中火で〜水分減ったら牛乳を足して〜お水を足して〜※牛乳とお水の割合も適当で〜♪
4
途中トロミが強くなってくるので、中火の弱めでフツフツと♪だいたい20〜30分くらいで完成なのです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
5
お米の硬さが良さそうになって来たら、塩コショー、やあればパセリいれてバターひとかけ入れて絡めて粉チーズばばばーーっとかけてザッとまぜたら完成♪((( *´꒳`* )))
6
煮てる時スライスチーズ入れても美味しいの❤️チーズたっぷり美味しいけど塩分濃くなりがちなので、お塩少なめにした方がいいですよぉ
みんなの投稿 (1)
またまた来ました!
朝食リゾットシリーズ(∩´͈ ᐜ `͈∩)ぱふぱふ♪

我が家は炊飯器買ってないので
朝にご飯が炊けるようにタイマーセット!
とかできませぬ(;´・ω・)
前の晩にお水につけておいて炊く!ということになるので、、
朝はまれに炊くか冷凍ご飯をチン♪かパスタ、うどん、、、、、
リゾット(((o( ´。›ω‹。` )o)))
やっぱりリゾット楽ーーー✨

これ一皿あれば大分お腹みたされーる♪

そしてベーコンはハサミできってるので
白菜と玉ねぎだけ包丁まな板!洗い物楽(∩´͈ ᐜ `͈∩)

ふつふつやってるあいだおトイレも行けちゃうww
便利なものです(* >ω<)