• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/10
  • 188

カップショートケーキ♡

レシピ
作り方
1
卵白をハンドミキサーで泡立てる。砂糖を2回に分けて加え、やわらかくつのが立つまで泡立てる。
2
別のボウルに生クリームを入れて、つのが立つまで泡立て、卵黄を混ぜる。01を加え、なじむまでさっと混ぜる。
3
粉類をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
4
カップに7分目もで入れて、オーブンで180℃で18分焼く。網にのせてしっかり冷ます。
5
生クリームといちごを飾って完成«٩(*´ ꒳ `*)۶»
みんなの投稿 (1)
クリスマスが近づいてきましたね₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
子どもと一緒で、ワクワクしちゃいます♡

今日は、昨日作ったカップケーキ♡バターの代わりに生クリームが入るレシピで作りました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
いちごがスーパーに出てきたので、クリームと一緒にデコってみました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*いちごかわいい(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

#カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート