• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/01
  • 192

厚皮にして食べたい❤️生地が美味しいアンパン❤️

レシピ
材料・調味料
湯種(一晩寝かせ)
強力粉
100g
熱湯
80g
本捏ね
強力粉
150g
3.5g
蜂蜜
20g
砂糖
10g
スキムミルク
10g
25g
牛乳
95〜100g
マーガリン
20g
作り方
1
牛乳100gいれたら少しベタつき…打ち粉をして丸めました💦
2
一次発酵→10個に分けて→丸めてベンチタイム15分→餡子包んで→二次発酵→190度で13分焼きました✨
3
ドリールは卵で、そのあと胡麻付けました♪ヤバイ!!時間経ってからの方が美味しい❤️出来立ても美味しいから誘惑に負けないで!数時間我慢(`・ω・´)
4
ご近所さんにあげたら、柿貰っちゃいました💦いつもすみません。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
5
4個は餡子包まないでちぎりパンにしました❤️そしてお弁当にヽ(*´∀`*)ノ.+゚
6
千切りキャベツ、ウインナー、キュウリウインナーの下にケチャップとマスタード入れてます
7
千切りキャベツ、ハム、チーズ、ゆで卵、キュウリ
8
キノコの和風パスタも詰めて完成〜
9
うん…お弁当大っきい…笑
みんなの投稿 (1)
今晩は❤️
昨日の夜寝る前に湯種作って、朝にパン作り〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)
餡子は市販のものなのですが
パン生地‼️!おいしーの出来ました(♡∀♡)❤️
ふぉんふぉんもっちぃー✨✨

そして
ご近所さんに何かおすそ分けする様に可愛い袋を100均で買って置いてあるのですが

それに入れて持っていくと

やはりご年配の方だからなのか
空では返さないというか
そのまま袋に自分家のもの詰めて返してくれちゃうのです💦
お皿はそのまま返してはいけないって言うけど…袋まで。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
今度からラップのまま…いや…それも失礼なきがするし…

あまりの申し訳なさに柿を頂いて即家に戻り
夫に泣きつく私…

もらっちゃったぁぁあ。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!またまた悪かったかなぁ💦
柿だよ!!果物お高いし…しかも自分家の分無くなってないかなぁ💦大丈夫かなぁ…
会ったらお礼言ってネーーー。゚+(。ノдヽ。)゚+。

買い物行く予定がしばらくお外にでれませんでした…