• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/22
  • 175

生クリーム不要❤️至福の濃厚生チョコタルト❤️

レシピ
材料・調味料
タルトは参考レシピにて
生チョコ
板チョコ
120g
無塩バター
50g
一個
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
牛乳
80g
作り方
1
タルトは15分くらい焼いて〜
2
適当に砕いたチョコとバターを湯煎で溶かしよーーーくまぜたら
3
砂糖、塩も入れて混ぜ卵もよーーーく混ぜて牛乳もまぜて
4
焼いたタルトに流し入れたらオーブンで30分焼き❤️
5
焼きたてフルフルしてます*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
6
あったかいうちに出そうとしたら割れました💦完全に冷めてから出しましょう(´;д;`)サックサクなタルトにしてるのであったかいうちは崩れます💦
7
加工なしのお写真❤️そして割れたところ誤魔化し撮り!!笑
みんなの投稿 (1)
寝起きの夫に食べさせたら…
自分で食べると言ったくせに

寝起きには重いくらい濃いな…

と…

濃厚=褒め言葉??
しかし重い……

うん
普通に起きてた人にはいいのかも♪笑

そんな感じのタルトになりましたww

あったかいうちに食べるとちょっとプリンぽいけど
冷やすとちゃんと生チョコな
あと口の中にいれるとネットリ滑らか〜な食感になりますヽ(*´∀`*)ノ.+゚
なので一晩寝かせて下さい✨
2日経ってもサクサクタルトに滑らか生チョコな組み合わせな美味しいタルトになりましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚

トップバリューの板チョコは60gで73円?とかなので便利❤️
また買って来てつくろーー♪