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  • 2015/08/29
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ふんわりべーコーンチーズパン♡

レシピ
作り方
1
成形は、生地を棒状に←ひも状? 伸ばして、くるくると丸めます(*´∨`*)ひもの最後は、生地の下にはさむ。
2
生地の上にベーコン、コーンをマヨネーズで和えたものをのせて、チーズをのせて焼く。のせる時には、上に積み上げた方が落ちにくいです。180℃に予熱したオーブンで14〜18分焼く。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

昨日は、ふんわり柔らかな生地で、ベーコンとコーンとチーズをのせて焼きました(ノ^^)八(^^ )ノ
チーズは、ピザ用チーズが楽なのですが、なかったので、切れてるチーズのモッツァレラチーズを刻んでのせました(´∀ノ`*)
少食な娘が「パン屋みたい!パン屋じゃん(´∀ノ`*)」って言って食べて行きました〜(ノ^^)八(^^ )ノ

☆材料
強力粉 160g
砂糖 大1
ドライイースト 小2/3
卵 1/2個
塩 小1/3
バター 15g
ぬるま湯 70〜80ml

☆作り方
1 強力粉、さとう、ドライイースト、ぬるま湯、卵を木べらでぐるぐる混ぜる。あとから、塩、バターを混ぜ、伸ばしごねをする。まとまるまで。
2 ボウルに生地を丸めて入れて、ラップをして、1次発酵 40℃ 30分
3 フィンガーテスト、ガス抜きをする。優しくね♡
生地を4つにわけて、丸めて、綴じ目を下にする。オーブンの天板にのせて、ぬれ布巾をかけて、ベンチタイム 10分。
4 パン生地の上にふきんをのせ、さらにぬれ布巾をのせて、2次発酵 40℃ 20分。
5 成形
まず、生地を軽くガス抜きして、平らにして楕円形の生地を手前からくるくる巻いていく。→とじる。
さらに両手で左右に細長い棒状にのばしていく。→01へ。 #朝ごはん #パン・ピザ