• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/23
  • 107

アガーでコーヒーゼリー♡ 生クリ&キャラメルソース

みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

ずっと前に、アガーが安くゲット(*^-^)b
今日は水出しコーヒーのゼリーを作りました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

アガー大さじ2で800mlぐらいのゼリー液ができるので、かなりたくさんできました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ハートの器4個、壺4個、モロゾフの器2個

☆材料
アガー 大2
さとう 大4〜お好みで。
コーヒー800ml←固いのが好きな人は、水分を減らす。

お好みで…飾りを(´∀ノ`*)

生クリーム
アラザン
チョコ
キャラメルクリーム
ミントの葉など

牛乳、シロップでも(*´∨`*)ノ

☆作り方
材料を全部入れて、沸騰させ、アガーを煮溶かす。
好きな器に入れて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてできあがり♪

壺は、前に神戸で買った神戸フランツの魔法の壷プリンの器。とってもおいしかったなぁ、あのプリン♡
今日は、コーヒーゼリーを入れて。

どなたか、一緒にお茶しませんか〜⁇
#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート