SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと前に、アガーが安くゲット(*^-^)b
今日は水出しコーヒーのゼリーを作りました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
アガー大さじ2で800mlぐらいのゼリー液ができるので、かなりたくさんできました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
ハートの器4個、壺4個、モロゾフの器2個
☆材料
アガー 大2
さとう 大4〜お好みで。
コーヒー800ml←固いのが好きな人は、水分を減らす。
お好みで…飾りを(´∀ノ`*)
生クリーム
アラザン
チョコ
キャラメルクリーム
ミントの葉など
牛乳、シロップでも(*´∨`*)ノ
☆作り方
材料を全部入れて、沸騰させ、アガーを煮溶かす。
好きな器に入れて、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしてできあがり♪
壺は、前に神戸で買った神戸フランツの魔法の壷プリンの器。とってもおいしかったなぁ、あのプリン♡
今日は、コーヒーゼリーを入れて。
どなたか、一緒にお茶しませんか〜⁇
#カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート