• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/12
  • 225

マイキーのクッキー♡ なほちゃん 100UPおめでとう!

レシピ
材料・調味料
薄力粉
180g
無塩バター
110g
さとう
40g
ひとつまみ
卵黄
1個分
グラニュー糖
適量
作り方
1
ボウルにバターを入れ、クリーム状に練る。ゴムべらで。さとう、塩を加え、白っぽくなるまで、すり混ぜる。
2
卵黄を加え、よく混ぜ合わせる。
3
薄力粉を加え、カードに持ち替え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
4
ひとまとめにして、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間、お昼寝(´∀ノ`*)
5
生地を二つにわけて、20cmの長さの丸い棒状にする。冷凍庫で1〜2時間冷やし固める。
6
バットにグラニュー糖を広げ、生地を転がしてグラニュー糖をまぶす。
7
包丁で8mmの厚さに切り、170℃で13分焼いて、網にのせて冷ます。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

日曜日の夜にこそこそとクッキー焼きました(´∀ノ`*)
生地は、午前中に作って冷凍しておいたのよ〜((´艸`*))新しいオーブンが来たから、いろいろ作りたくなっちゃってˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭

なほちゃん♡
100UPおめでとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
いつもアーティスティックなお料理やお菓子、とっても楽しみにさせてもらっています₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
ジャーサラダも楽しみました〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
優しいコメントもありがとうございます(๑′ᗨ‵๑)

今日は、久しぶりにバターたっぷりのアイスボックスクッキーを焼きました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
マイキー…(⁎˃ᴗ˂⁎)ごめんなさい(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂なほちゃん…
絵心がないの〜(´•̥﹏•̥`)
でも、気持ちはたっぷり込めたのよん♡
ホントにおめでとう〜‼︎
これからも、仲よくしてくださいね(´∀ノ`*)

今日は、もう遅いので、レシピはまた余裕ができたらUPします〜(*´∨`*)ノ #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)