SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、ベーグルを焼きました〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
前に食べた小さな小さな個人で経営しているベーグル専門店のココア&オレンジのベーグルをどうしても再現したくて…(p*'v`*q)
そのお店のベーグルは、
噛めば噛むほどおいしさが口に広がると言ったら大げさだけど、ただ噛みごたえがあるんじゃなくて、本当に程よい噛みごたえ(⁎˃ᴗ˂⁎)
味も甘すぎずビターだけどオレンジの酸味、甘味と合って、本当においしかったの₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
やっぱり、自分が作ったのは、少し硬かった〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
こねがたりないのかな〜(。•́-ก̀。)ベンチタイムは、しっかりとったはずだし(ง ・̀_・́)ง
むちむちしてたけど、時間がたったら、ちょっとしわってなったし…(。•́-ก̀。)
一つは、マーマレードを入れて、もうひとつはココナッツチップスを入れて作った〜(´∀ノ`*)
くるみとかカシューナッツとか売っているところに、ココナッツの乾燥しているのが売っていたの!珍しいよね(⁎˃ᴗ˂⁎)ヤシの実胚乳を薄切りにして乾燥したもの…って書いてありました♡
ベーグル、手軽にできるけど、まだまだ研究が必要だわ(´□`。)時間がたっても、やわらかいベーグル作りたいな〜♡
がんばろうっと٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و #カフェメシ #パン・ピザ