• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/21
  • 192

マッサマンカレー♡ペネロペさん 300UPおめでとう☆

レシピ
作り方
1
使ったレトルトは、これ。2つをブレンドしてみました!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

タイ発世界一おいしい料理!?マッサマンカレー、ペネロペさんのキッチンで見て以来、ずっと気になっていました〜((´艸`*))

ペネロペさん!
300投稿おめでとうございます(ノ^^)八(^^ )ノ
いつもオサレなお料理の数々…センスのよさに見入ってしまいます₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
林檎アートも、もうもう凄すぎです…フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
これからも素敵なお料理、楽しみにしていま〜す(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

今回、マッサマンカレーの素を探したのですが、レトルトしか手に入らなかったので、玉ねぎ、鶏肉、ピーマン、じゃがいもを入れて、増量してみました(´∀ノ`*)

マッサマンカレーに欠かせない食材は、シナモン、ピーナッツ、タマリンド、クローブだそうです(⁎˃ᴗ˂⁎)
ドライスパイスをふんだんに使って煮込んだ、香辛料とピーナッツの香り、甘酸っぱい味わいと濃厚な舌触りが本物のおいしさの証です。…だそうです。パッケージに書いてありました(*ˊᵕˋ*)

最初の一口めは、ココナッツミルクの甘い香り〜途中で食材の旨味〜最後に辛味が追いかけて来ました((´艸`*))おいしー(๑>ڡ<๑)

おまけ♡
京都で絵付体験した時の湯呑みです(⁎˃ᴗ˂⁎)3年前に。
ペネロペ大好きなので、描いてみました♡
一応、清水焼です(⁎˃ᴗ˂⁎)
すごい下手だけど、許して〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂ #カフェメシ #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー