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  • 2015/06/07
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和でほっこり♡ふんわり〜抹茶とあずきマフィン♡バターなし!

レシピ
作り方
1
たんぽぽ、発見◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡かわいいから、ひっこぬくのやめました〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
2
うちの紫陽花も咲き始めました〜(´∀ノ`*)トップ画も変えようかな((´艸`*))
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、抹茶あずきマフィンを作りました〜((´艸`*))
お菓子の材料を買いだめするくせがあって、買ったことを忘れちゃうの〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

そんなこんなで、
マフィン♡

☆材料 マフィンカップ 4個分
薄力粉 80g
B.P 3g
卵 1個
太白ごま油 50g 香りのしないごま油の方です!
きび砂糖 30g
豆乳 50ml
抹茶パウダー 5g
ゆであずき 小さじ4


*薄力粉とBP、抹茶パウダーは、合わせてふるっておく。
*卵は常温に戻しておく。
*オーブンは180℃にあたためておく。

1 ごま油にさとうを加えて混ぜる。
2 卵を溶いて、少しずつ混ぜる。
3 粉類を少しずつ入れて、混ぜる。
4 最後に豆乳を加えて混ぜる。
5 マフィン型に4等分して入れて、ゆであずきを
小さじ1杯ずつ、マフィン型に入れ、型の中で、
スプーンで混ぜる。
6 オーブンに入れ、180℃で25分焼く。 #カフェメシ #おかし・デザート