• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/02
  • 166

かのりちゃん 400UPおめでとう♡ずんだ&あずき白玉

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
豆腐
130g
冷凍枝豆
110g
ひとつまみ
三温糖
大4
コンデンスミルク(私は豆乳)
大2
ゆであずき缶詰
100gぐらい
作り方
1
ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れて、よく混ぜる。
2
耳たぶの柔らかさになったら丸め、やや平たくつぶし、真ん中をへこませる。
3
鍋にお湯をわかして、おもちをゆでる。浮いてきたら、氷水に取って冷やす。
4
フードプロセッサーに枝豆、塩、砂糖、コンデンスミルクを入れて、ガー、ガー((´艸`*))おもちとずんだとあずきを器に盛りつけます。
5
だるまちゃんとてんぐちゃんはとってもなかよし。ある日、だるまちゃんは、てんぐちゃんの高い鼻やうちわやゲタが、どうしても欲しくなりました。だるまちゃん、かわいいなぁフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
6
かこさとしさんの絵本は、どれを見てもかわいくて大好きです♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

最近、仕事が忙しくて、なかなかペコリをゆっくりやる時間がない状態です(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
ペコリ返しも、コメント返しも、クリップのお礼も、全然間に合っていません…Σ(´□`;)
ごめんなさい。時間はかかりますが、少しずつお返ししますね(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

さてさて…本題に入りま〜す(*´▽`*)ノ))
今日は、【だるまちゃんとてんぐちゃん】から、おもちを作りました〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
おもちとは言っても、「きね」と「うす」は無いので、簡単にできる白玉です♡
近ごろ、皆さんが作っているとうふ白玉を作ってみました(´∀ノ`*)

かのりちゃんが400投稿ということで、お祝いしようと思って作ったよ〜٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
お子ちゃまたちの分も作ったよ〜((´艸`*))
かのりちゃんは、子育てしながらも、いろいろなお料理やお菓子やパンをパワフルに作っていて、かのりバーバーも開いちゃうぐらい、手が器用で、いつも優しくコメントしてくれて₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*フラも踊れちゃう、女子力ハンパないお方です♡
仲よくしてくれてありがとう♡
これからもよろしくね〜(*^ー^)ノ

暑い夏、疲れた時に、ほっとひと息、こんな和菓子はいかがですか〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
あずきとずんだ、苦手だったらどうしよう(⁎˃ᴗ˂⁎)
#カフェメシ #おかし・デザート