SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、餃子を作ろうと思って、ひき肉とにらを買いに行き、肝心の皮を買うのを忘れました〜(´•̥﹏•̥`)
これじゃあ、財布を忘れるゆかいなサザエさんじゃないか‼︎ちと、違うか…(⁎˃ᴗ˂⁎)
ってなわけで、急遽、予定を変更して、中華風ハンバーグを作りました!
入っている材料は、
5人分10個プラスお弁当用 ミニ2つ
豚ひき肉 200g
にら 1/3束
ゆでたけのこ 150g
糸こんにゃく 150〜200g
しょうが ひとかけ
片栗粉 大2
卵 1/2個
鶏がらスープ 小1/2
しょうゆ 小1
酒 小1
塩 少量
調味料は、お好みです☆
たけのこの食感とこんにゃくの食感がなんとも言えず、おいしかったです(p*'v`*q)
下味をしっかりつけたので、何もつけないでパクパクいけました〜(*´▽`*)ノ))
明日のお弁当にも入れちゃお٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
#おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉