• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/29
  • 329

おからと雪そうめんのヘルシーお好み焼き♡

レシピ
作り方
1
使ったのは、これ!新潟県と韓国のコラボ(⁎˃ᴗ˂⁎)あ!ちなみに白菜、ねぎは母親が作った福島産です♡
2
雪そうめんの食感は、コリコリしています(*´▽`*)ノ))が、同じ下処理をしました(๑′ᗨ‵๑)
3
今日のお花は芝桜♡今が見ごろですo(^^o)(o^^)o花言葉は「合意」「一致」「忍耐」「燃える恋」「華やかな姿」だそうです!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

美活の時にクリップしたBeenさんのお好み焼き、作ってみました〜(*´∨`*)ノ

いつも、突然思い立って作るので、家にある材料で作りました(⁎˃ᴗ˂⁎)

まず、お好み焼き粉がなくて、代わりにチヂミ粉。
糸こんにゃくがなくて、雪そうめんという、海藻から作ったこんにゃくみたいなやつ。
キャベツの代わりに白菜。
おから、卵はかろうじてあった«٩(*´ ꒳ `*)۶»
いろいろ変わっちゃった(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

食べてみたら、おからの味がまったくしなくて、ふんわり軽い感じ♡うまうまです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ダイエットにいいかも〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*でも、食べ過ぎ注意ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
さっき、起きてきた娘…何も知らずに食べて『何これ?なんかおいしいね!なんだろう?ふわふわしてる。おいしい』だそうです。食レポだめね。

Beenさん、素敵なレシピをありがとうございましたヾ(@°▽°@)ノ
あじさいまつり、また違うあじさいもUPしますね〜(⁎˃ᴗ˂⁎) #粉もの