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  • 2015/04/25
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豆腐クリームのティラミス♡

レシピ
作り方
1
今日はお花じゃなくて、葉っぱ♡アイビーが生い茂っています(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
2
コーヒーシロップは、インスタントコーヒー大さじ2杯を100mlのお湯で溶いて、冷ましてから、カルーアミルクをお好みで入れます。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、朝から大忙し╭( ′ꈊੁ‵ )و ̑̑
やっと、デザートを作ることができました
«٩(*´ ꒳ `*)۶»

作ったのは、ティラミス♡
学生時代にブームになって、今でもそこそこ人気があるデザート₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
ティラミスの意味は、イタリア語で、『私を元気づけて!』だそうです( *´艸`)

普通は、マスカルポーネを使うのですが、今回は豆腐クリームを使って、ヘルシーに作りました( *´艸`)

スポンジは、シフォンの生地を天板で焼きました(*^o^)乂(^-^*)

そして、ず〜っと昔、結婚祝いにいただいたグラス←かなり大きい‼︎に盛りつけてみました(*´▽`*)ノ))

下から、スポンジ、コーヒーシロップ、豆腐クリームを3回繰り返し、最後にココアパウダーを茶漉しでふりふりo(^^o)(o^^)o

断面は、あまりきれいにできませんでしたが、ジャーにつめる時みたいで、ワクワクしちゃいました〜( *´艸`) #カフェメシ #おかし・デザート