• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/23
  • 466

ズボラなワンパン🍳ランチ✨カレーリゾット🍛

レシピ
材料・調味料
生米
0.5合
300〜
白ワインor酒
大さじ2
バター
ひとかけ
オリーブオイル
適量
ニンニクみじん切り
ひとかけ
ショウガすりおろし
少し
玉ねぎ人参ピーマンじゃがいも
お好み
ベーコンウインナー
1枚(本)
コンソメキューブ
1つ
カレー粉
小さじ1/2強
ケチャップ
小さじ1くらい
ブラックペッパーオレガノぱせり
適量
ウスターソース
小さじ1くらい
マヨネーズ
お好み
牛乳
50ccくらい
粉チーズ
お好み
作り方
1
バターとオリーブオイルでニンニクみじん切りとショウガを炒め香りが出たら野菜とベーコンウインナーを炒める油が回ったら生米投入!ツヤっと透き通ってきたらお酒とお水とコンソメ〜ソースまでを入れて中火で煮ていく。
2
お好みの硬さになるまで水や牛乳を足しながら煮てく。マイルドにするのにマヨネーズや粉チーズを入れてみたり♪
3
好みの硬さで水分なくなったら味の調整をして出来上がり〜アルデンテ〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日はお天気も良く、スーパーのチラシが魅力的なもの多いのでやる事いっぱーい(;´・ω・)
なので彼弁はまたまたズボラ飯♪

さて!卵の安売りがなくなる前に早くお買い物行かなきゃ💦