• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/14
  • 65

自家製 豆乳マヨネーズ♡

レシピ
材料・調味料
なたね油
100g
豆乳
50g
米酢
小さじ2と1/2
きび砂糖
小さじ2
作り方
1
ビンに、油と豆乳を入れて、軽く振る。温度を合わせるため(´∀ノ`*)
2
ハンディブレンダーでかくはんする。しっかり固く乳化させる。ハンドミキサーの場合は、ちょっと本気にならないと固まらないので、fight!
3
残りの酢、さとうを入れ、しっかりと混ぜる。
みんなの投稿 (1)
豆乳で、マヨネーズを作りました〜(´∀ノ`*)
やわらかい優しい味です(ノ^^)八(^^ )ノ
ぜひ、お試しを!

ハンディブレンダーがある人は、このままの材料で、ない人でハンドミキサーを使う場合は、半量がオススメです!

#豆腐・豆類