• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/04
  • 128

ボリューム満点❤️肉太巻き🍖

レシピ
作り方
1
豚ロース薄切り3枚を並べ塩コショーと片栗粉をふっておく。
2
ラップの上でご飯だけで太巻きを作ります♪具材はお好みで❤️今回私は大葉、チーズ入りの炒り卵、カニカマ
3
ラップでだいたい形を作ったら、巻き簾でキツめに形を整える
4
お肉の上に形を作ったご飯をのせて、両端はロース肉一枚を半分個したものをくっつけて巻いていきます♪
5
そしたら塩コショーと片栗粉を再びまぶして
6
焼いていきまーす♪めんどくさくて卵焼きフライパンでやってみました☆両端も焼けて便利!!
7
お酒、砂糖、味醂、お酒…各大さじ1醤油…大さじ1.5を混ぜたものを加えコロコロ煮詰めていく。
8
卵焼きフライパンでやったらすごい跳ねる(´;д;`)💦
9
あとはお好みでカットしたり丸かじりしたり❤️
10
もーー!!!せっせとお掃除。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!実家のIHはお掃除楽だったなーー!!!毎日こんな感じでシンクとガス台と冷蔵庫とキッチンカウンターはお掃除するので、かるく1時間はお掃除タイムに…
みんなの投稿 (1)
昨日の彼弁(手抜きバージョン)です(*´˘`*)♡

スコーンとパンを楽しく作ってたらお弁当ー…(*´﹃`*)メンドイ…

おにぎりでいっか…
でも栄養的に卵焼きとお肉くらいつけてあげたいな…サラダもつけるか…?
とか考えていたらキリがないので

こんな感じになりましたww

ちなみに彼の感想

あれなんだったの??肉??
なんかよくわからなかったけど旨かった!

とのことでしたww

私が良くお肉に見せかけて肉じゃ無いものを作るせいで、本当にお肉でも疑うようになりました…ふふ