• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/30
  • 116

旨甘辛❤️豚コマとかぼちゃとジャガイモのコチュ照り炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマ
100g前後
南瓜
1/8〜
ジャガイモ(大)
一個
合わせ調味料■
すりおろしニンニク
ひとかけ
大さじ1
はちみつ
大さじ1(21g)
お酢
大さじ1
醤油
大さじ2
コチュジャン
小さじ1強
仕上げ
小ねぎ
お好み
白ごま
お好み
作り方
1
ジャガイモとかぼちゃはレンチンで軽く柔らかくして、少し水分飛ばしておく。※完全に柔らかくする手前で止めてください💦
2
ごま油とサラダ油を半々でフライパンに入れたら、かぼちゃとジャガイモをこんがり焼きます。
3
かぼちゃとジャガイモがこんがり焼ける寸前で豚コマをフライパンに入れて一緒に炒めちゃう!!
4
豚コマに火が通ったら、サッとフライパンを綺麗に拭く※具材は入ったままでOK
5
合わせ調味料を一気に加えて煮からめる。
6
小ねぎとゴマをパラパラして出来上がり〜ブラックペッパーふっても美味しいよ〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚マヨビームもいいかもね〜
みんなの投稿 (1)
本日の夜ご飯〜
これ美味しいー(♡ >ω< ♡)
家にある物でなんとなーく作ったやーつ☆

あとは、今日あったかかったのに
お雑煮とレンチン豆腐のオリーブ掛け…笑
あったまりメニューww
そして、お昼に作ったシーザースパサラなどなどでご馳走様(・ω・)bグッ
デザートにチーズケーキ…

#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ