SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
tobiさんのレシピを基本に、ちょっぴりアレンジしてみました(p*'v`*q)tobiさん、わかりやすいレシピをありがとう(^o^)/
アレンジは…生地にはナッツとドライフルーツを入れて、顔は書かずに(絵心がないから)、あとうちのオーブンは、火力が弱いみたいなので、焼く時間を増やしました。
やっぱり、パンづくりは難しかった〜(。•́-ก̀。)
ハプニングが続出(゚▽゚*ノ)ノ
我が家のヘルシオくん、ちょっと壊れ始めたのか…焼くことはできるのに、蒸気を使うメニューはできず(。•́-ก̀。)、代わりにレンジの発酵モードを使ってやりました( *´艸`)
そして、成形してから2次発酵なのに、丸いまま発酵してしまい…成形して、また発酵し直して(/ _ ; )ケトリングして、焼き上げました(*^^*)
成形が思ったようにできなかった(。•́-ก̀。)きれいにくっつかなくて…。
でも焼き上がったの見たら、
丸くてかわいい(((o(*゚▽゚*)o)))
しかもいい香り(*≧艸≦)
そしてヘルシー♡
あとは、食感はどうかな〜⁇朝食で食べるのが楽しみ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
初めてのベーグルづくりはハプニングだらけだったけど、楽しかったですd(^_^o)
#外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #パン・ピザ