• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/18
  • 186

彼ランチ☆節約あんかけ焼きそば

レシピ
作り方
1
昨日は豆腐入りキーマカレー風?焼きチーズカレーペンネお肉いれないので竹輪入れてみた☆
2
一昨日は野菜のお好み焼き〜おから入り❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆
最近実家にいるときよりキッチンにいます…

彼は夜勤なので、私と食事時間が全てズレる為に1日4回ご飯作り…
(私も彼も1日2食なので)

なので、彼ランチと書いてますが
実は出勤前の朝食…笑(時間帯はお昼)

冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと☆

白菜・チンゲンサイ・人参・もやし・カニカマ・卵白(昨日のタルトの残り)が入ってます☆

焼きそばの麺をごま油で焼いてお焦げ作ってお皿に出す。

生姜の千切りと野菜を、日通りの悪いのから炒めて
水200ccくらい入れて
中華だし小さじ1
塩胡椒、紹興酒、オイスターソースちょびっ
醤油ちょびっ、ニンニクチューブちょびっ
砂糖もちょびっと入れて水溶き片栗粉
卵白回し入れて
最後にごま油

それを麺にかけて出来上がりーヽ(*´∀`*)ノ.+゚

付け合わせにスープは
お椀に
刻んだネギ、ワカメ、ダシダ、塩胡椒、醤油を入れてお湯かけて、ごま油ちょっと入れたのを出しました♪