SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近実家にいるときよりキッチンにいます…
彼は夜勤なので、私と食事時間が全てズレる為に1日4回ご飯作り…
(私も彼も1日2食なので)
なので、彼ランチと書いてますが
実は出勤前の朝食…笑(時間帯はお昼)
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと☆
白菜・チンゲンサイ・人参・もやし・カニカマ・卵白(昨日のタルトの残り)が入ってます☆
焼きそばの麺をごま油で焼いてお焦げ作ってお皿に出す。
生姜の千切りと野菜を、日通りの悪いのから炒めて
水200ccくらい入れて
中華だし小さじ1
塩胡椒、紹興酒、オイスターソースちょびっ
醤油ちょびっ、ニンニクチューブちょびっ
砂糖もちょびっと入れて水溶き片栗粉
卵白回し入れて
最後にごま油
それを麺にかけて出来上がりーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
付け合わせにスープは
お椀に
刻んだネギ、ワカメ、ダシダ、塩胡椒、醤油を入れてお湯かけて、ごま油ちょっと入れたのを出しました♪