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  • 2016/10/24
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鶏胸肉と蓮根のオイスター炒め☆

レシピ
材料・調味料
鶏肉(胸、もも、ささみ)
150〜200g
蓮根
150〜200g
長ネギ(無くても可)
1/3本
合わせ調味料■
紹興酒(酒でも可)
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1強
オイスターソース
大さじ1強
みりん
大さじ1
すりおろしニンニク
ひとかけ
すりおろし生姜
少々
鶏胸肉の下処理よう
適量
片栗粉
適量
作り方
1
蓮根は皮を剥いて縦に半分に切ったら、更に縦半分にして乱切りにしていきます。そしたら酢水にさらして、水気を切っておく。
2
鶏肉(今回は胸なく使用)は食べやすいサイズのそぎ切りにしたらボウルに入れ、お酒を多めに入れてモミモミ♪片栗粉も入れてモミモミ♪15分くらい放置☆
3
■合わせ調味料■はすべて混ぜ合わせておきます
4
長ネギを入れる方は、斜めに切っておきます☆
5
フライパンに少量の油をいれて、蓮根を炒めていきます。
6
れんこんのまわりが少し透明になってきたら、蓮根を端に寄せて油を足して鶏胸肉も入れて行きます!火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
7
途中蓋を開けて、鶏胸肉をひっくり返し、長ネギを入れて蓋をします。
8
鶏胸肉に火が通ったら合わせておいたタレを一気に入れて煮詰めて行きます。
9
出来上がり〜♪鶏胸肉はしっっとり❤️蓮根シャキシャキで美味しい〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
今晩は☆
本日は
蓮根と鶏胸肉をオイスターソースでいためました♪
覚えやすい分量ですよー❤️

蓮根が大好きな私(*´˘`*)♡
シャキシャキ感を失いたくないので
薄切りじゃなく
乱切りで!!
鶏胸肉と一緒にフライパンで炒めるのでちゃんと柔らかくなりますよ〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

オススメの一品☆是非お試しアレです( ´艸`)ムププ